Politique de Confidentialité

 

Politique de confidentialité – Données personnelles - Cookies

 

Effectif depuis Novembre 2021 

KOBA skincare porte une attention toute particulière à la protection des données personnelles de ses clients. Dès lors, nous nous engageons à respecter le  Règlement européen 2016/679 du 27 Avril 2016 relatif à la protection des données personnelles, les lois britanniques en matière de RGPD ainsi que des pays où nous vendons nos produits. 

Nous nous engageons à ne jamais vendre ou louer vos données personnelles. Si nous nous appuyons parfois sur des sous-traitants, ils n’agissent que pour notre propre compte et conformément à nos instructions.

En utilisant le site kobaskincare.com et les applications mobiles mises à votre disposition, vous acceptez la collecte et l’utilisation de vos données personnelles de la manière décrite dans la présente politique de protection des données. Notre politique couvre également les autres canaux de collecte de vos données personnelles, notamment par téléphone, par e-mails et lorsque vous contactez notre service-client. Chaque solution ou service traitant vos données personnelles peut, dans ses propres conditions générales d’utilisation, avoir des règles de confidentialité complémentaires à la présente politique de confidentialité.

Politique de confidentialité concernant les données personnelles

Nous respectons la vie privée de nos utilisateurs et veillons à ce que toutes les informations recueillies, permettant de les identifier, soient considérées comme des informations confidentielles.

Nous nous engageons donc à respecter strictement les normes en vigueur en matière de protection des données personnelles et à mettre en œuvre toutes les mesures appropriées relatives à l’information et au recueil de votre consentement, notamment en ce qui concerne le dépôt de cookies sur votre terminal.

Vous pouvez trouver sur la présente politique de confidentialité tous les traitements relatifs à vos données personnelles. Où, quand, comment, pourquoi traitons-nous vos données et, aussi, quels sont vos droits. En vous connectant sur votre compte KOBA skincare, vous pourrez retrouver l’ensemble des informations que notre entreprise peut avoir sur vous et les possibilités qui vous sont laissées de s’y opposer.

La société KOBA skincare Ltd, ci-après « kobaskincare.com» ou le « Site Internet » dont le siège est situé à Clerkenwell House, 45-47 Clerkenwell Green, Farringdon, EC1R 0EB London, United Kingdom, est responsable du traitement des données personnelles de ses clients.

 

Finalités d’utilisation des données personnelles par KOBA skincare Ltd

  • Identifier le Client lorsqu’il se connecte à son compte sur le Site ;
  • L’achat en ligne et la liste d’achats ;
  • Répondre aux questions/commentaires du Client ;
  • Communiquer avec le Client dans le cadre de sa commande ;
  • L’expédition de la commande à la bonne adresse ou pour informer le Client du suivi de la commande et de la livraison ;
  • Assurer le service après-vente de la commande ;
  • L’établissement des factures ;
  • D’autres services et prestations que KOBA skincare mettra à disposition de ses clients ;
  • Envoyer des mises à jour ;
  • Informer le Client des problèmes relatifs à la sécurité des produits ou dans le cadre de la loi ;
  • Remplir un intérêt légitime ;
  • Toute autre action se rapportant à la gestion et à la vie de la commande.

Les données sollicitées qui sont précédées d’un astérisque sont obligatoires pour le bon déroulement de la commande ou de la prestation demandée par le Client. La fourniture de ces données conditionne la conclusion du contrat. Si le Client souhaite passer une commande ou sollicite une prestation, il est tenu de les fournir. A défaut, kobaskincare.com ne sera pas en mesure d’exécuter la commande ou la prestation demandée par le Client.

Finalités pour lesquelles nous demanderons votre consentement

  • Enquêtes de satisfaction ;
  • Géolocalisation ;
  • Publicité ciblée (ex : Politique de cookies) ;
  • Gestion du programme fidélité ;
  • Gestion des avis clients sur nos produits ;
  • Analyses statistiques ;
  • Offres spéciales, promotions, coupons et garanties ;
  • Newsletter.

Les Données communiquées à KOBA skincare par le Client peuvent également être utilisées par kobaskincare.com, sous réserve d’avoir obtenu le consentement exprès et préalable du Client, pour lui transmettre des communications marketing, à savoir :

  • par e-mail : des newsletters, offres commerciales ou informations marketing relatives au Site ou à kobaskincare.com, informant le Client des opérations commerciales en cours et des événements organisés par KOBA skincare.
  • par mobile : l’envoi de SMS sur téléphone mobile.
  • par courrier : le cas échéant.

 

Possibilité du client de refuser à tout moment de recevoir nos offres commerciales ou informations marketing

Le Client dispose de la faculté de se désinscrire dans chaque e-mail ou SMS et de refuser de telles communications marketing, soit en ne donnant pas son consentement lors de la commande, soit en s’opposant gratuitement à l’utilisation de ses Données pour l’envoi d’offres commerciales si le consentement avait été émis au préalable. Le Client peut formuler sa demande soit en cliquant sur le lien de désabonnement présent dans chaque e-mail soit en envoyant « STOP » au numéro présent dans chaque SMS, soit par écrit à l’adresse e-mail suivante: gdpr@kobaskincare.com

Egalement, Le Client a la possibilité de modifier les Données ou de clôturer son compte à tout moment.

Données qui peuvent être collectées par KOBA skincare 

Les informations ou données personnelles font référence aux informations concernant le Client en tant que personne physique et sont communiquées par le Client volontairement. Les informations transmises à KOBA skincare peuvent être les suivantes :

  • Votre prénom, nom, adresse, date de naissance, adresse électronique, numéro de téléphone ;
  • Mot de passe du compte ;
  • Vos données de localisation (pays, ville) ;
  • Votre adresse de facturation et/ou de livraison, étage, digicode pour accéder à l’immeuble ou à la maison ;
  • Information sur la livraison (type, date prévue, date effective) ;
  • Incidents sur les produits, photographies des produits, vidéos des problèmes rencontrés ;
  • Vos informations d’ordre financier (ex : numéro de carte bancaire) ;
  • Adresse IP/Mac ;
  • Témoins de connexions tels que des cookies, pixels présents dans les emails, etc. ;
  • Données de connexion et de navigation ;
  • L’historique de vos achats de produits et services KOBA skincare ;
  • L’historique des bons de réduction ;
  • L’historique des courriers et notamment l’historique des échanges avec le service client ;
  • D’autres informations que vous souhaitez nous communiquer.

Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par un astérisque. Sachez que certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur notre Site Internet.

Le Client accepte que ses Données soient collectées et utilisées par kobaskincare.com, conformément aux objectifs décrits dans la présente Politique de confidentialité.

 

La protection des enfants

Il peut arriver que nous traitions des données relatives à des mineurs sur notre site kobaskincare.com ou sur nos applications mobiles. Pour ce faire, nous nous assurons, et ce, conformément à l’article 8 du règlement européen sur la protection des données et les lois britanniques en la matière, que la collecte s’opère avec l’autorisation expresse du titulaire de la responsabilité parentale à l’égard de l’enfant.

Kobaskincare.com n’effectue pas de collecte de Données pour une personne mineure en deçà de 16 ans. Si la personne a moins de 16 ans, KOBA skincare devra recueillir un « double consentement », celui du mineur et celui de la personne exerçant l’autorité parentale.

KOBA skincare conserve vos données selon une durée déterminée

Vos données personnelles sont conservées le temps nécessaire à l’accomplissement de l’objectif poursuivi lors de leur collecte. Elles seront ensuite archivées avec un accès restreint pour une durée supplémentaire en lien avec les durées de prescription et de conservation légale pour des raisons strictement limitées et autorisées par la loi. Elles seront ensuite supprimées.

Type de personnes qui ont accès à vos données

KOBA skincare ne divulgue pas vos données personnelles à d’autres entreprises à des fins de marketing. Certaines de vos informations sont transmises à des entités de KOBA skincare ou à des sociétés sous-traitantes pour la réalisation de vos prestations, mais toujours avec des mesures de sécurité, administratives, techniques et physiques afin de les protéger contre toute divulgation, utilisation, modification et destruction illicite par des tiers. 

Ces tiers sous-traitants utilisent et traitent les données afin de permettre la bonne exécution de la prestation demandée par le Client. A titre d’exemple, les informations relatives à l’adresse postale du Client et le numéro de téléphone pour permettre aux tiers sous-traitants, prestataire externe, d’effectuer la livraison de la commande au domicile du Client.

Les tiers sous-traitants et les tiers partenaires auxquels kobaskincare.com fait appel se sont engagés à respecter les dispositions du Règlement Européen sur la Protection des Données Personnelles, les lois britanniques en la matière et la présente politique de confidentialité. Le Site mettra en place les mesures de sécurité nécessaires et s’assurera que les tiers auxquels il fait appel respectent les règles relatives aux données personnelles édictées par ledit règlement. kobaskincare.com ne sera pas responsable en cas de dommages causés au Client et dont kobaskincare.com peut prouver qu’il n’est pas à l’origine du fait générateur du dommage.

KOBA skincare peut parfois transférer à ses sous-traitants hors Royaume Uni et Union-Européenne vos données personnelles pour les mêmes raisons que celles décrites ci-dessus. Dans le cas où KOBA skincare devait transférer des données en dehors du Royaume Uni et de l’UE, nous le ferons uniquement dans le respect des lois et règlements. Nous nous engageons à assurer des contrôles de sécurité appropriés pour protéger vos données personnelles contre tout danger prévisible.

Situations dans lesquelles KOBA skincare peut transmettre et partager vos données

Le Site peut transmettre et partager les Données du Client dans les cas suivants:

  • Avec les tiers sous-traitants intervenants pour le compte de kobaskincare.com afin de permettre la bonne exécution de la prestation demandée par le Client.
  • Lorsque kobaskincare.com a reçu l’accord exprès du Client pour transmettre les Données à un tiers partenaire (les tiers partenaires correspondent aux annonceurs).
  • A la suite d’une sommation délivrée par une autorité à kobaskincare.com de transmettre lesdites Données.
  • En cas de soupçon du Site relatif à une fraude, un problème de sécurité ou un problème technique, kobaskincare.com pourra partager les Données avec les organes compétents.
  • En cas d’intérêt légitime pour kobaskincare.com.

Le Client autorise le transfert et le stockage des Données en dehors de son pays de résidence uniquement pour les besoins de l’exécution de la prestation.

Temps de conservation de vos données

KOBA skincare conserve les Données pour les besoins de l’exécution de la prestation demandée par le Client. Il en va de même pour les tiers sous-traitants qui fournissent des prestations pour notre compte et avec lesquels le Site partage des Données uniquement pour l’exécution de la prestation. Les données seront ensuite archivées avec un accès restreint pour une durée supplémentaire en lien avec les durées de prescription et de conservation légale pour des raisons strictement limitées et autorisées par la loi. Finalement, elles seront ensuite supprimées et le Client ne pourra alors plus être identifié.

En ce qui concerne les e-mail/newsletter et les SMS, les Données sont conservées aussi longtemps que le Client n’aura pas désactivé son abonnement. 

 

DROITS DES CLIENTS EN MATIERE DE PROTECTION DES DONNEES

Les clients maîtres de leurs données personnelles

Tous nos Client possèdent gratuitement un droit d’accès et de rectification des Données le concernant ainsi qu’un droit d’opposition au traitement de leurs Données.

Quand vous fournissez des informations personnelles à KOBA skincare, dans le cadre de la création d’un compte utilisateur ou client, vous avez accès à vos données et vous pouvez les mettre à jour, les modifier ou les supprimer à tout moment.

Vos droits relatifs à la protection de vos données

Conformément au Règlement européen 2016/679 du 27 Avril 2016 relatif à la protection des données personnelles et aux lois britanniques en la matière, vous disposez de plusieurs droits pour la gestion de vos données.

Le droit d’accès : Le Client peut accéder aux Données qui le concernent et qui sont détenues par KOBA skincare. Ces Données seront communiquées sur demande du Client, par le Site, dans les délais permis par la loi. kobaskincare.com se réserve le droit de vérifier l’identité du Client au préalable. 

Le droit de rectification : Le droit de demander à KOBA skincare la modification de vos informations inexactes sur sa base de données. 

Le droit à l’effacement : KOBA skincare peut également effacer vos informations contenues dans nos bases de données à votre demande.

Le droit d’opposition et de retrait de consentement : Vous souhaitez ne pas ou ne plus apparaître sur un fichier de nos bases, vous le pouvez en exerçant l’un de ces droits et à tout moment.

Le droit de limitation du traitement : Vous pouvez demander la suspension d’un traitement vous concernant le temps d’une vérification (exemple : pour l’exercice du droit d’opposition, KOBA skincare doit vérifier si des motifs légitimes justifieraient la poursuite du traitement).

Le droit à la portabilité : Le Client dispose de la possibilité de solliciter la portabilité des Données à un tiers, dans la mesure où le Site détient ces Données avec le consentement du Client ou que ces Données sont nécessaires à l’exécution d’une commande ou à la conclusion d’un contrat et sous réserve des possibilités techniques du Site.

Le droit de définir des directives relatives au sort de nos données après son décès : Sans directive de votre part, après un certain délai d’inactivité, KOBA skincare supprimera vos données. Néanmoins, vos héritiers peuvent, après votre décès, exercer les droits sur vos données.

Le droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL en France ou de l’ICO au UK : Les Clients résidant en France ou au Royaume Uni peuvent formuler tout recours, réclamation ou requête relatif à une prétendue faute ou infraction auprès de la CNIL en France ou de l’ICO au UK. Si vous souhaitez avoir des informations supplémentaires sur vos droits, dirigez-vous sur le site web de deux organisations mentionnées dans le présent paragraphe.

Pour les Clients résidant dans un pays différent à la France ou au Royaume Uni, Ils peuvent formuler tout recours, réclamation ou requête concernant la protection de leurs Données auprès de l’organisme national compétent.

Nous nous engageons à informer les tiers sous-traitants et les tiers partenaires auxquels nous faisons appel et à qui les Données ont pu être transmises pour l’exécution de la prestation, afin de corriger, rectifier ou effacer vos Données.

Contact pour l’exercice de vos droits

KOBA skincare fera tout ce qui est nécessaire pour vous assister. Pour toute question relative à la présente politique de confidentialité ou pour l’exercice de vos droits, vous pouvez nous envoyer, conformément à la réglementation, un courrier électronique à l’adresse e-mail gdpr@kobaskincare.com.

 

COOKIES

Politique relative aux cookies

Lors de la navigation sur le site kobaskincare.com, des informations sont susceptibles d'être enregistrées dans des fichiers "cookies" installés dans votre ordinateur, tablette ou téléphone mobile. Par l’acceptation de la dépose de ces cookies ou témoins, vous exprimez votre consentement à leur utilisation.

Un cookie est un fichier texte déposé dans un espace dédié du disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette, téléphone mobile ou tout autre appareil optimisé pour Internet), lors de la consultation d’un contenu ou d’une publicité en ligne. Ce fichier cookie ne peut être lu que par son émetteur. Il permet, à son émetteur, pendant sa durée de validité, de reconnaître le terminal concerné à chaque fois que ce terminal accède à un contenu numérique comportant des cookies du même émetteur.

Le cookie ne vous identifie pas personnellement, mais uniquement le navigateur de votre terminal.

Les émetteurs de cookies

Les cookies déposés sur le site kobaskincare.com sont uniquement émis par notre Site ou par nos partenaires.

Il s'agit des cookies déposés par le site kobaskincare.com sur votre terminal pour vous assurer une bonne navigation sur le Site. Ces cookies ne sont pas nominatifs et sont indispensables au passage de votre commande.

Les cookies déposés par nos partenaires visent à identifier vos centres d'intérêt au travers des produits consultés ou achetés sur notre site et de personnaliser l'offre publicitaire qui vous est adressée sur notre Site ou en dehors de notre Site. Ces cookies ne sont pas nominatifs et leur suppression n’entraînera pas la suppression des publicités.

Types de cookies utilisés par KOBA skincare

Les cookies utilisés par kobaskincare.com sont classés en 3 catégories :

  • Des cookies techniques strictement nécessaires à l’utilisation du site.
  • Des cookies marketing collectant des informations sur les habitudes de navigation de nos clients dans le but d’afficher des publicités pertinentes et intéressantes.
  • Des cookies « réseaux sociaux » permettant à l’internaute de partager des contenus du site.

Donner ou refuser son consentement au dépôt des cookies

Lors de votre première connexion sur notre Site, un bandeau vous permettant d’accepter ou de paramétrer vos cookies apparaît. En l’absence de réponse de votre part, les cookies ne seront pas déposés.

Votre consentement et vos préférences seront conservés 6 mois mais vous pouvez revenir sur votre décision à tout moment en vous rendant sur la page de Gestion des cookies.

Des cookies peuvent être déposés sur votre navigateur, avec votre consentement, par nos partenaires agissant en qualité de responsables de traitements. On parle alors de cookie tiers.

Même si nous ne gérons pas les cookies de ces partenaires et n'avons donc aucun contrôle dessus, nous nous assurons que chacun d’entre eux s’engage à respecter la législation en vigueur. A cet égard, nous vous conseillons de consulter les politiques de cookies propres à chaque partenaire.

Important !! La prise en compte de vos différents souhaits repose sur un ou plusieurs cookies déterminés. Si vous supprimez tous les Cookies enregistrés au sein de votre terminal concernant notre site, nous ne saurons plus quel consentement ou quel refus vous avez émis. Cela reviendra donc à réinitialiser votre consentement et vous devrez donc à nouveau refuser le ou les Cookies que vous ne souhaitez pas conserver. De même, si vous utilisez un autre navigateur Internet, vous devrez à nouveau refuser ces Cookies car vos choix, comme les cookies auxquels ils se rapportent, dépendent du navigateur et du terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) que vous utilisez pour consulter notre site.

 

ENGAGEMENTS COMPLEMENTAIRES POUR LA PROTECTION DE VOS DONNEES

Liens vers d'autres sites

Notre Site peut contenir des liens vers d’autres sites Web que nous ne possédons pas ni n’exploitons. Nous ne les contrôlons pas et nous ne sommes pas responsables de leurs contenus, produits, services ou politiques et pratiques de confidentialité. Néanmoins KOBA skincare s’attache à vous proposer des partenaires de confiance.

KOBA skincare sécurise vos données personnelles

KOBA skincare s’engage à protéger la sécurité, la confidentialité et l’intégrité de vos données personnelles fournies sur notre site kobaskincare.com et nos applications mobiles, grâce à des mesures techniques et organisationnelles. KOBA skincare a nommé un de ces collaborateurs comme responsable de la protection des données dont la mission est de garantir la conformité des traitements que nous mettons en œuvre, de tenir un registre pour notifier les solutions et leurs traitements, puis d’assurer l’exercice de vos droits.

 

La protection de vos données bancaires

Pour nous assurer que votre carte bancaire ne fasse pas l’objet d’une utilisation malveillante et prévenir toute conséquence dommageable, KOBA skincare a confié à une entreprise externe spécialisée le soin de réaliser les contrôles nécessaires de manière confidentielle et sécurisée. Les données collectées à l’occasion de ces contrôles concernent vos données d’identification, les achats réalisés avec la carte et les données d’identification de carte bancaire.

CONSIDERATIONS FINALES

Mise à jour de la politique de confidentialité

KOBA skincare se réserve le droit d’effectuer des modifications à la présente Politique de confidentialité, à tout moment, conformément aux dispositions légales et réglementaires. Le Client sera informé de toute modification significative qui toucherait aux objectifs de collecte de ses Données. Si le renouvellement du consentement du Client n’est pas nécessaire, la poursuite de l’utilisation, par le Client, du Site, à l’issue de ces modifications, implique leur acceptation de la part du Client sans réserve.

Pour toute question ou demande d’information, le Client peut contacter la personne responsable à la Protection des Données Personnelles à l’adresse électronique gdpr@kobaskincare.com

Afin de toujours rester conforme à la règlementation en vigueur relative à la protection des données personnelles, la présente Politique de confidentialité est revue annuellement par nos services.

Loi et juridiction applicable

La présente Politique de confidentialité est soumise à la loi du pays Européen dans lequel a été vendu le produit. Tout litige à son sujet relèvera de la compétence exclusive des tribunaux de ce pays.

:
:

Choisissez 2 échantillons gratuits

/

Vous Aimerez Aussi

Votre panier est actuellement vide.

Livraison offerte à partir de 50€

Livraison offerte à partir de 50€

Ingrédient Unique

Ingrédient Unique

Efficacité

Efficacité

Hydratation longue durée

Hydratation longue durée